感动人作文700字
一池的灵动之水,会有一注是暖暖的,等它滴入你的心田,润泽你那颗或许早已干涸的心时,你的心会微微的抖动,我把它叫做“感动”。那天,我有幸得到了这注水流,让它滴入我的心,重新荡漾着我的灵魂,或许并不出奇。早晨我与母亲大吵了一顿,顶着头上灰蒙蒙的云,冲出了家门。
我漫无目的地荡在大街上,着实乏味无聊。虽然还没吃过早饭,却一点也不饿。我买了瓶“优酸乳”,慢慢地吮吸着。我心里反击了,又回想起刚才那一幕来。
妈妈叫我多添件衣裳,说是天转阴了。我是一点儿也不想添,她又唠唠叨叨地说了几句。我一气之下,摔门出来了。正向着,一依衣衫褴褛蓬头垢面的中年妇女挡住了我的去路。
她穿了件破烂不堪的红袄,一双蓝布鞋还破了些洞,脚脂甲都露在了外面,喉咙里还发出一种很奇怪的声音,我好不容易才听懂她是想要我那瓶没喝完的牛奶,我诧异的给她,她用一种感激目光看着我,用一支脏脏的手接过去,还用另只手在身上摸来摸去,终于,她在一小口袋里发现了张起皱的五毛,她笑着递给我,我忙说:“不用了。”她想了会儿,手提前,走向一个小摊买了半碗稀粥和一根油条,当她满载而归地向一个角落走去时,我发现,那里有一个小孩,穿着比那位妇女捎整齐点,约五十岁,妇女拿起牛奶给他,他轻轻地抿了一小口,又推给那位妇女,我才明白,他们是对母子,母亲又把牛奶和一根油条再次递给儿子,自已剩下那小半碗稀饭,小孩沉思了一会儿,自已留下那半瓶牛奶,把油条一分为二,又递给母亲……我震惊了!我忍不住决堤洪水似的眼泪,我飞奔回家,涌进惊喜而又焦急万分地母亲怀里,仕泪无声的流,我幸庆了,我利用了那注清泉,让她在使我那近乎旋木的心灵再次轻舞飞扬时,也让我新认识了这世界一一感动与爱并存!