爱写毛笔字的我大家好,我叫小倩,今年九岁,就读在中心小学三年级。我有一头乌黑的头发,嫩白的肌肤下,有一张像苹果的脸蛋,一双又大又黑的眼睛,鼻子稍扁平,还有一张樱桃似的嘴巴。我爱写毛笔字,所以每逢周末妈妈就会带我去书法辅导中心学习,那里的老师同学都非常热情,尤其是我的老师,他每隔一刻都会认真观察我练字的情况。
有一次,老师悄悄地问我:“小倩,你为什么喜欢写毛笔字?”我想了想,然后微笑着回答老师:“因为,我对书法有一种很特殊的感情,我爱写毛笔字。”书法考级就快开始了,我很着急,心里想如果写得不好,过不了级别,这样会令爸爸妈妈很失望的,那怎么办?我的想法被书法老师知道后,他积极地鼓励我,开导我,让我在轻松快乐的环境下继续练习。最后,在考级当天,我以优秀的成绩考过了。我感谢我的书法老师还有爸爸妈妈的
栽培
有一天,我无意中听到爸妈的对话,说要怎样准备跟爷爷贺寿。我灵机一动,大胆的跟妈妈提议说:“妈妈,既然我书法已经考过四级了,那我可以写一幅生日祝福作品送给爷爷吗?”妈妈很高兴地说:“好主意啊,我想你爷爷收到一定会很开心的。”就在爷爷生日前一个星期,我用平时看电视时间,练习书法,希望能在爷爷生日当天送一个惊喜给他。终于完成了“生日快乐 身体健康”,我拿着这幅作品祝贺爷爷,爷爷看到后乐极了,很激动的抱着我,说:“乖,小倩,真乖!”随后,爷爷叫人把这幅作品用框架框起来,挂在屋子里,全家人异口同声地称赞我,此时,我感到非常骄傲和自豪。
我爱书法,爱写毛笔字。因为它不仅可以巩固所学的知识,把字写得更加整洁美观,养成良好的学习习惯,而且可以给身边的人带来欢乐。