夏天作文700字
窗外飘进几声“知了,知了”的蝉声,接着一阵热浪向我扑来,我觉得这是夏天公主对我热情拥抱……
走向公园,感觉到阳光如此的火辣,晒得我们口干舌燥直冒汗,很多人都躲到树荫下乘凉,“啊!”我觉得夏天真残酷,可残酷中有一种让人难以抗拒的热情
天空像是一幅美丽的画卷,被太阳涂成耀眼的白色和灰色,在那么炎热天气里,谁还出门呢?“知了,知了”原来还是是蝉叫呀!它的声音盖过催眠曲,非常尖锐。蝉真厉害,在那么热的天气里也能唱着歌,真令我佩服,它的一叫,为夏天增添了很多生机。很多人都讨厌蝉,而我却从它的声音里听出了珍惜时间渴望
“咦!”这不是荷花吗?亭亭玉立,像一个美丽的少女,挺立河面上,也为夏天增添了不少生机和快乐。在这样炎热的夏天,却能绽放出自己娇美的姿容,看来,它真的是夏天的女儿!荷叶上,一只青蛙正在大声唱着歌,我停下脚步,用心倾听。我似乎听出了这热情洋溢的青蛙,它好像在唱:“珍惜生活热爱生命,爱自然界的生灵们!”
在路上发现叶子金光闪闪的,正在接受光合作用,我仿佛觉得叶子就是我,我的皮肤开始变黑,这是健康的标志,就像叶子,这是不是从孱弱变成了健康。
在湖边,一个个可爱的小孩,在湖边尽情地嬉戏,他们一个个笑得像阳光般灿烂,好像在说:“湖边真凉快,湖边真凉快!”看来,他们也不惧怕炎炎烈日,享受着生活,是生活的骄子!
一阵风吹在在我的小脸上,这风并不是凉风,而是热风,吹得直冒汗,我感觉到一位慈爱的母亲在抚摸我的小脸蛋,感觉如此的温暖,如此的舒服。是啊!在这样一个激情四溢的中午,最好的事情就是一个激情的步行。
一个夏天的中午,我走在公园的路上,我体会到了夏天的激情,大自然给了我如些多的启示,我真是一个幸福、快乐的人!