总评:很高兴作者能参考原文中的评析重新修改,好文章在很多时候其实都是改出来的。从这篇修改后的习作来看,与原文对比,不但语句通顺,段落分明,而且更能再现当时的场景。因为是根据原有的评析意见修改过的作文,所以在这里不再做分段具体点评。
点评人:泉州晓婷
前几天总是蒙蒙细雨,今天终于迎来了阳光明媚的日子。
刚到绘画班,吴老师便欣喜地递给我一个鲜红的锦盒,上面用烫金的字写着:“全国中小学生幼儿优秀美术书法大赛”,中间那个醒目的“奖”好像在说:“欧阳霖,你又获奖,不过千万别骄傲哦!”。我迫不及待地打开盒子,一块金灿灿的金奖奖牌跃入我的眼帘,最下面还有一本鲜红的荣誉证书:“是金奖不是特金奖。”我小心翼翼地把金牌放在手上掂量一下,套在脖子上,感觉沉甸甸的,这时班上几十双眼睛盯着我,有的同学向投来既羡慕又嫉妒的眼光,有的同学则向我投来钦佩的目光。虽然绘画方面我连连得奖,但我没有太多的欣喜,因为这不是最高的特金奖,况且我还是惦着学校的奖状,低着头自言自语:“今年的六一节,我得不到学校的奖状,连快到手的单项奖都‘黄’了”
吴老师听到后对我说:“不要灰心,你这学期表现不太好,好学生不只是光看学习成绩,还要看他平时综合表现,一个好学生要德,智,体,美,劳,全面发展。你问问自己比上学期有进步吗?老师是对于有进步的学生会给予鼓励哟!”听了老师的这番话,我想起自己的不足:上课回答问题坐下来后还忍不讲一两句话,完成了作业有时不及时交,成绩也有所下滑……
于是,我咬着嘴唇用力了点了点头,在心里暗暗地鼓励自己一定要好好努力,争取明年让我的成长纪录袋里再添一张梦寐以求的三好学生的奖状!