我已经跟你聊天N次了,但今天的谈话内容不同寻常。我今天非把你的三大“怪”给“曝光”不可!(抱歉,语言过分了点,还请见谅。)
下面请看“三怪”:
一怪:照相
这是我最不喜欢的“怪”(也许是我天生讨厌照相吧(*^__^*))。每到外地旅游,一到一个著名景点,你总是反复地说:“快点快点,要是被别人抢到了就不好照了……”
记得有一次,我们北京天安门城楼,本来城楼里面是不能照相的,可你却说:“其他人也不在照吗?我们就照一点点,没事的。”好吧,我真服你了……
每当你喊我照相时,我总是极不情愿地去,本来很美的景点都在我的心中破碎了……现在我应该去问问科学家,大脑中有没有一种名叫“照相”的细胞,非常爱照相?
二怪:变幻莫测
这一“怪”是我最莫名其妙的“怪”。你的脸啊,就像那“六月的天,孩子的脸”,说变就变。刚才还是晴空万里,那笑眯眯的模样一点也看不出有另外一种面孔;转眼之间就乌云密布,还说不准到底是冰雹还是暴雨。这一“怪”,我可是有过轻身经历
抬着沉重的步伐,拿着数学95分的试卷回到家,你就马上跑过来,笑嘻嘻地问:“数学考了多少分呀?”“九……九十五分。”“什么?”你的脸立刻乌云密布,二话不说就把我拉到屋里。不一会儿,屋里传来了我杀猪般的惨叫……
三怪:啰嗦
或许这不是什么新鲜词,但用在你身上,真的够“新鲜”了!不管是多么简短的话语,你总会尽可能地把它给拉长。
不但如此,你还有一个终极绝招:“短话长说”。每次跟我讲练习,你都会长篇大论,总会把一些无关的话题扯到练习上去:什么出版社呀,构思呀,甚至连上面的标题,你都一个不落地把它们讲清楚。这样的话,要是我做了错事,这纸就够我写1000张的!
唉,我亲爱的老妈大人,您这“三怪”真是奇特中的奇特呀!