和往常一样,我拖着疲倦的身躯走进家门,放下沉甸甸的书包,往沙发上一躺,真轻松。还有两天就要学年考试了,各科老师都在抓紧复习,恨不得我们个个都考状元,同学们也都争先恐后的学习,加班加点地做作业,可还是有一大堆作业没做完。唉,要是……忽然,我的屁股被什么硬东西顶了一下,我一摸,原来是一个很不起眼的小瓶,我一拿起它就变得有馒头那么大了。
只见上面写着:请喝了我吧。我正想喝水,不管三七二十一,拧开盖子就喝。说来也怪,我喝了这瓶子的水,脑子顿时清醒了。想起语文作业没做,就拿出本子快速做起来,几分钟超快完成。
第二天,我看见老师走进教室检查作业,有几个同学陆续走上讲台,乖乖地伸出了手心等待老师的惩罚,我庆幸自己早早就把作业做完了。当老师喊:“邵婷婷,你的作业拿上来。”我连忙从书包里拿出了作业本,老师认认真真的检查了我的作业,露出了满意的微笑。又是一阵急促的铃声响过,数学王老师兴冲冲地走进教室,我连忙拿出试卷递给老师。
看完试卷,她和颜悦色地说:“这套题你一个也没错,是爸爸帮你讲的吗?”我摇摇头。心想:谁也不知道我在昨天晚上完成那么多作业的窍门。又过了一会儿,英语老师来了。我兴冲冲地站起来:“老师,我能把这一本书的单词和句子倒背如流。
”话音刚落,教室里发出“啧啧”的赞叹声,老师也惊讶的望着我那样子,好像哥伦布发现了新大陆。我大声地、胸有成竹把本学期的单词和句子都准确无误地背了下来。教室里开始鸦雀无声,接着是雷鸣般的掌声。老师和同学们向我投来赞许的目光
同桌王晓东还使劲地扯了扯我的衣服:“真神了,教教我。”“我是喝了神奇的药水才这么牛的。”我大声说道。