中国作文700字
沦为半殖民地半封建社会,从此,中国人民陷入了灾难与压迫之中。为了挽救危亡的祖国,中国人民发起了一场场爱国运动,一次次革命第二次世界大战后,由于中国在巴黎和会上谈判失败,五四运动爆发,在这场运动中,我们伟大的中国共产党成立了,这一中国历史标志性时刻,它的成立标志中华民族伟大复兴,中国人民迎来了新的时刻。
从中国共产党成立到新中国成立,中国共产党经过了艰苦卓绝的奋斗。从国共第一次合作,铲除军阀,中国共产党力量逐渐强大。接而到日本发动侵华战争,中国共产党八年抗战,取得一次次辉煌战绩,使“八路军“深入人心。再到内战全面爆发,中国共产党在实力悬殊的情况下反败为胜,解放中国。当毛主席在天安门广场上庄严宣读到”中国人民从此站起来了“全民族都沸腾了。
新中国在共产党的领导下,逐步走向富强,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民,民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机。各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大生命力。改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,中华儿女安居乐业。
97年香港回归,99年澳门回归,1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,面对让人措手不及大地震。中华儿女没有气馁,我们众志成城,手挽手将一个个磨难踩在脚下。
2011,我们伟大的党迎来了它90岁生日,90年的艰苦奋斗,90年的风雨无阻,90年的沧桑巨变,我们的党必将继续书写不朽的传奇。