失败作文700字
青春那么美好,年轻没有失败。青春给你留下的痕迹是你抹不掉逃不了的。
我和大多数同龄人一样,我们活在青春里,我们享受着青春是优待,我们用时间和精力挥洒着肆无忌惮的青春。我们在父母庇护下度过了幼年,在师长的引导下走过了少年,我们似乎正“单枪匹马”地闯着自己的“天下”。青春总是消逝得如此快,以至我们小憩了一会儿,它就已把我们甩在后面,我们只有用奔跑,才能跟上青春的步法。或许在我们埋头苦干时,猛地一发现,青春正站在远方,向我们过去的那一刻青春告别
“噹!”那庄严的告别似一把铁锤砸醒了我们木讷的头脑。我们骄傲地享受着青春,却未察觉到它那微小的变化。那日异增添的一丝丝成熟取代曾经的稚气,那渐渐增长的能力取代了手足无措的尴尬,这是青春的送给我们的礼物?还是......青春,你是在向我们告别吗?
“拉着我的手。让我陪你们一起走。”这是时间透露给我的讯息。亲爱的你们,是否愿意和时间一起走?我们用忙碌的学习生活麻痹自己,,使自己不要想到那告别的酸楚,却不想时间已把我们带入倒计时。哦,青春,我还记得我们呀呀学语时你教给我们的“一,二,三......”,却不曾想到,你现在换向地逼着我们数着“......三,二,一。”你忍心把我们的记忆抛在那过去的青春里吗?我们这群属于青春的孩子却舍不得你。你的无奈告诉我们,青春一去不复返,我曾天真地想,或许只有破解了爱因斯坦留给我们E=mc2,我们才有可能拾捡到那曾经的青春。
“长亭外,古道边,芳草碧连天......”,我们是向青春告别,还是向那昔日的朋友告别?时间嘀嗒嘀嗒在心中,青春摇曳摇曳在梦中,时间划落在指尖,惜别流露在心田,呵,我的青春,我们要把你牢牢拴在我们身边!