如果当你走在街上时,看到一个壮壮的,像是有一身牛劲的小朋友时,他就是我的弟弟------常家瑞。
圆圆的脸,大大地耳朵,一头又黑又亮的头发,密密麻麻的眉毛,炯炯有神的大眼睛,白白胖胖的身体,走起路来,屁股一扭一扭的,活像一个肉松面包。人物描写传神,如在眼前。
大家可别被他表面给迷惑,表面上长得俊极了,可事实上他顽皮着呢!
小时候,把做饭时用的酱油和醋满院子撒,。爬窗户,把姥爷的刮胡刀里的一片片黑乎乎的胡子给到处撒,这些都是他做的“好事”,后来又喜欢上了玩火,只要姥姥一烧水,弟弟的手里总会拿着报纸,想趁姥姥不注意时,把报纸放进火里。弟弟就像是一个恶贼,放火打劫无恶不作。语言很准确,也有幽默风格。可以写一下弟弟胡闹时脸上的表情,就更生动了。
小时候,记忆里最深刻的一次还属那次玩火。一天快中午时,弟弟在院子里用砖头垒起了一座“小房子",我不解的问他在干什么,弟弟却冷冷的回我一句:“你别管了”。说完便埋头干起活来。胆敢小看我,真是气煞我也。过了一会,弟弟的脸上灰一块白一块的,就像是一个调色盘。弟弟叉着腰说“大功告成”。一会我才明白过来,弟弟这是要玩火呀。我一听要玩火,立马精神了,“好”,说干就干,我们分配好了任务,我弄干草,弟弟弄火,火着了后,我忙前忙后的拿报纸,弟弟在那煽烟,火一会旺,一会小。就这样,我给弟弟当起了“帮凶”。到了下午,弟弟把我叫到了院子里,这是我才想起来上午干的“好事”。只见那火苗越烧越旺,我赶紧把火给灭了。还好没被姥姥发现,要不然我的耳朵根子又要遭殃了,真是糗事呀。对弟弟描写细致,语言准确生动。
大家可别看他这么皮,他聪明着呢 !学习成绩一直名列前茅呢。
这就是我那又可爱又淘气的弟弟。