24号唐僧、孙悟空一行四人一龙取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动,大伙儿对他们的成功十分羡慕,想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校,当时唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门任要职,白龙马也到了海洋生态保护局任局长,于是推荐了最佳人选,猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难取得真经的经验和体会。
开学典礼那一天,猪八戒校长满怀激情,充满自信地走上讲台:“洞穴们!(同学们)大家饭狗(够)吃了吗?口水(够睡)了吗?如果狗(够)吃了、口水(够睡)了,那就开吃(始),听俺......哦不我老猪......哦不猪校长的!”底下的同学面面相觑,杂七杂八地议论着,“咱们的饭不好端端在咱肚子里吗?怎么让狗吃了?”“是呀是呀,我们哪里看着狗吃饭流口水啦?”“这猪校长是不是打算睡觉觉啦,直叫洞穴。”“不过也不错吔,准备饭菜叫咱开吃。”......底下像炸开了油锅似的,台上的猪校长却自在得很,拿掉耳朵再接回耳朵,摘掉鼻子再安回鼻子,好不乐乎。猪校长继续说道:“想当点(年),那个只会乱蹦的德芙(孙悟空)和那光馒头丝芙(师傅),一起当(到)糕烙糖(高老庄),经过一泼(波)三次(折),我与糕千斤(高千金)相别,我是n次香死(相视)。在路上,我连吃个西瓜、睡个大觉那德芙都不行。吃尽36鸡(计),好不容易取到了几份各鲜(仙)联合的真精(正经),又说少了一难,害辛辛苦苦取来的真精(正经)都泡了汤!这取精(经)经验就是不取经,取精(经)体会我编成了一首歌‘取精(经)/不如在/糕/烙/糖,//烙糖/烙糖/偶爱你,/就像/馒头/爱念经。/取精(经)取精(经)/没好饭,/只有清素斋,/素斋素斋/讨厌你,/就像/德芙(孙悟空)讨厌偶。/’谢谢大家,人家刚取精(经)回来,流行用语(普通话)不太熟,多多包涵,偶会让翻译老师来发给大家准确发言,886!”猪校长打了个喷嚏,飞了。个个学生瞧了发言纸,愣了会儿,晕!