南京作文700字
2014年是一个多么令人激动的数字啊!在2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。作为南京人的我们是多么的兴奋当听到这个消息的时候。南京作为六朝古都,具有悠久的历史和文化内涵。
作为南京人的我们,我所期待青奥会是没有国与国之间的距离,是可以使各国运动员之间没有种族差异和文化差异,让他们公平竞争。没有那么多的拘束,一起无忧无虑地进行比赛,而不是尔虞我诈。
作为南京人的我们,应该做好我们东道主的任务,我们应该做好我们的本职任务就是保护环境,南京的不断发展带来的既是经济上的发展也会使环境带来一定的危害,虽然南京政府已经在大理加强对环境的保护问题,虽然我们不能对环境做到太大的改变但是作为南京人的我们应该尽到自己的一份心意,帮助南京构建和谐社会。让来自外国的运动员们看到南京优美的环境感到惊叹不已。
作为南京人的我们也要有一种友好的态度去面对来自外国的有人。因为他们的岁数跟我们差不多大,是祖国未来,虽然我们的语言有所差异,习俗也有所差异的,但是这并不能阻止我们的交流,因为我们的心是在一起的。
作为南京人的我们,青奥会是体育上面的竞争,不仅仅只是运动员们之间的竞争,作为一般青年的学生来说,我们也应该锻炼自己身体,增强自己的体魄,如今作为学生的我们,学习压力很大,但是我们也应该在我们百忙之中,去锻炼,让我们在学习之余也不忘记锻炼身体。这样我们可以再青奥会的影响下,锻炼自己的身体,加强自己的身体素质。