青奥作文700字
2014年,南京将迎来一次盛大的体育活动-----青奥会。它,是我们青少年展示的舞台;它,是揉和了体育、教育和文化等领域的一次活动。青奥会之所以成为能代表国际最高运动水平的赛事之一,是因为它会激发青少年自我创新的意识,提高青少年的团结协作能力,所以才会成为大家关注的热点。
青奥会,用了一种有力而独特的方式来推广奥林匹克精神,在年轻人之间提升体育运动意识和参与感,让我们南京人在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。
但作为一群刚刚进入中学的学生们,虽然无法参加青奥会,但我们可以为青奥会出我们自己的一份力!
当青奥会来临,各国的人都会来到南京,那时,我们就应该给别人一个好的印象:南京是一个干净的城市。那时地上的一张纸屑就会让人看低我们南京,所以,作为一名南京人,就应该好好守护我们自己的家园,就应该做好带头作用,去做那些已被人淡忘的礼仪:看到长辈主动问好;主动捡起地上的一片垃圾;拾金不昧等等。这些虽然是小事,但能看出我们南京人的素质。
当青奥会来临,我们可以人人争当青奥志愿者,去帮助那些五湖四海的人们,当然,最主要的还是会用英语流利地与别人交谈,用英语架起和外国人知识的桥梁,让外国人在南京可以体会到南京人的热情与活力。所以,学好英语也是很重要的,在这还剩下的两年左右,更加勤奋学习英语,才会让自己的英语水平有所提高,并且在此基础上加强自己的口语训练,这样才会为南京添一份光彩。
在青奥会之余,南京还有着丰富的人文景观,有着悠久的历史文明,有着许多的古迹,是我国“六朝古都”之一。我还要和他们一起游中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,欣赏美丽的玄武湖。
我们要让南京人因青奥会变得更加热情,更要让青奥会以南京人变得更加活力!让我们做好一切准备,迎来2014-----南京青奥会!