还记得四年前北京奥运会吗?那时举国欢腾,都在迎接这神圣的日子。而那场惊心动魄的开幕仪式更是令我难以忘怀。那万人击缶的壮观场面应该也让去多外国人感受到中国的气势吧。
转眼又过了四年,现在是伦敦奥运会。在欧洲的英国。不过那样还是会有影响的,因为英国在0时区,而中国在东八区,相差了8个小时呢。就相当于他们是白天我们就是晚上,所以对于观看比赛还是会有影响。他们的开幕式也是很有创意。当然每一届奥运会都会点燃圣火。而在伦敦,接受这一任务的是五位朝气勃发的青年,他们象征着祖国未来,接受这一任务也是再合适不过了。他们轮流交替传递着圣火,也代表着奥运会的演变,最后到达了圣火台,他们点燃那些红花瓣,然后那些花瓣先是燃烧着,随着机器的运转,那些花瓣就慢慢的往中间移动,最后变成了一团熊熊燃烧的圣火。这个idea真的很有创意,把那些古老的圣火太变成这么有创意的花瓣台,这应该是这次奥运会的一大亮点吧。
当然过后的就是比赛了,中国运动健儿们在战场上很快就恢复了状态,在比赛的第一天中国酒已经夺得了金牌了,在后面的几天里,中国体操队,乒乓球队,游泳队的小将叶诗文一人夺得了3块金牌,真是厉害啊。还有跳水队,羽毛球队……这些都是中国的强项,在后面的田径运动项目中,中国一定要加油,,我们还有刘翔希望他能够再创辉煌。
四年前,中国的辉煌历史,也是向世界证明了,中国乃是一个强国,中国已经从过去的耻辱中站起来了,再也不是东亚病夫,再也不是清朝的腐败。单是从金牌数就可以看出来。中国加油!
中国的运动健儿们,你们要加油啊,你们的身上不止是你们的梦想,也承载着中华13亿人民的梦想,所以你不是一个人在战斗,而是我们一起战斗,你们在伦敦比赛,我们在中国加油,我们的心一起心系伦敦!