小明和小东是好朋友。在一个风和日丽的日子,他们决定去海边玩。
海面很平静,他们在金色的海滩上拾贝壳、堆沙堡......忽然,海面掀起了巨浪,在浪尖上有一只海豚在拼命挣扎。不远处有一只渔船在钓海豚。他们迎着风浪,用最快的速度,游到海豚身边,迅速地拿掉了鱼钩。海豚得救了,海面又恢复了平静。
这时,海面上霞光万丈,出现了一位美丽的姑娘,手里拿着一颗珍珠。耀眼的光芒就是从那儿发出来的。那位姑娘对小明和小东说:“你们救了我的好朋友,我送你们一颗珍珠,它可以实现你们的三个愿望。”当他们接过珍珠时,姑娘就不见了。
他们俩人拿着珍珠,边走边商量,让珍珠帮咱们实现什么愿望呢?正说着,一股臭气扑面而来,抬头一看,哇!他们发现几艘游轮正往海里扔垃圾呢。这还了得!他们一起对珍珠说:“快点让大海恢复清洁吧!”只见,珍珠从他们手中飞出去,在海面上一晃,垃圾没有了,船不见了,海面上立刻变得湛蓝湛蓝的。“真神奇呀!”小东赞叹道。
他们手拉手,往前走。走着走着,发出一位老奶奶坐在石头上哭泣。他们问老奶奶:“您怎么啦?”老奶奶痛苦地说:“我的眼睛什么也看不见了。”他们毫不犹豫地举起珍珠说:“让老奶奶恢复光明吧!”珍珠在老奶奶眼睛上晃了晃,老奶奶又恢复了光明。他们拉着老奶奶高兴地笑了!小明和小东说:“哎呀!就剩下一个愿望了,我们一定要珍惜呀!”说着说着,他们来到了一片树林。看见许多人在砍树。“这哪行,我们一定要制止他们!”他们高高地举起了珍珠说:“快快惩罚他们吧!”珍珠飞快地冲向那些人,只见那些人在地上打滚,好像有无数条鞭子在抽打他们。就在那一刻,所有被砍的树都重新立起来了。
这时,天空上出现了一道霞光,姑娘又出现了。她深情地说:“你们做得很好!”然后,就不见了。