常常会见到她安详地坐仰在沙发上,看着眼前的电视,她那淡定的神情,好像天塌下来了也是那么的优哉游哉,知道她是谁吗?她就是我妹——佳佳。
佳佳外表上有点像古代嫔妃的“气质”。有时我会觉得她是不是被某位妃子附身了?她的贵族般的淡定让我非常的受不了。“吃饭了!”随着妈妈的呼喊,我和爸爸像饿疯了的野狼冲了出来,坐到了座位上。当我俩正为桌前丰盛的晚餐流着口水时,忽然发现桌前少了一个人,那是佳佳的位置我们一齐向她那儿投去了目光,“她怎么还不来……”当我小声嘀咕时,只见佳佳缓步出来了,“我来了。”她慢吞吞地走到位置上,坐下。我汗,她以为自己是谁啊!还搞一个华丽登场?看她面对大家的等待若无其事的样子,真是令我无语,我憋着一肚子的气,勉强吃完了本次不愉快的饭。
她不仅是一个淡定得令人受不了的人,她还是一个爱指使人的“小主子”。那一天,我正在看历史书,当看到朱元璋夺取江山这最精彩的片段时,忽然,一句“喂,帮我拿张纸巾!”把我从古代一下拉回了现代。我气愤地抬头看看这位“元凶”,可能不是叫我吧,于是,我再次低下头看书。“叫你呢!”我抬起头,云里雾里似的说:“叫我?”“就你啊!”“小姐!我又不叫‘喂’!”“那又没关系!”她不屑地说。“你!”要不是当时我克制了自己,心里念着看书,就早和她吵了。“给。”我招手将纸巾给她。“搁着吧!”她顾自看着电视,竟然不谢我。她如此对我,看多了古装电视剧的我不由想到:娘娘命令下人们的场景也不过如此吧。想到这儿,我忽然想这样对她大吼一声:我是你姐也!你这家伙真嚣张!受不了你啊!但是,为了自己心爱的书,我还是忍了,带着满肚的怨言去了桌前。
妹妹这家伙真是受不了,她还真以为自己是古代的贵妃娘娘啊!