青春,仲夏盛开的火红石榴花:外形无比绚丽,不畏炙热,害怕寂寞。像盛满豪言壮语的金罍,承载了太多。太过娇艳,以至于被从玻璃镜折射出来的光芒折煞了自己。青春,待续的代名词。
时光飞逝。好似昨天还是在牙牙学语,今天就成了学习中的中学生。一切都那么迅速,是我不知现在已处青春年华。懵懂的我在这广阔的天地间徘徊。
我想我似乎还没有长大妈妈对我说,你确实没有长大,都长那么大了,还是那么孩子气;爸爸对我说,你还没有长大,还有许多路没走;哥哥对我说,你怎么可能长大了,还是像以前一样那么傻里傻气。是啊!我还没有长大,可是,随着年龄的增长,我对一些事物渐渐少了些兴趣。以前爱不释手的布娃娃,现在早已被我扔在一角;以前百看不厌的动画片,现在也已不想再看。这说明了什么?说明了我已经长大。
不想长大,长大以后就没有了童话。
早已翻过了书中的几页,却依旧对此恋恋不舍。多么想回到小时候,回到那时的天真灿烂,活泼快乐。青春给予了我太多太多,让我在人山人海中漂泊。
人们常说,青春是最美的年华。但是,我却觉得,青春像一根长鞭,鞭策着我们一步步走向未来
在我眼中,青春并没有那么的五彩斑斓,依旧那么平淡无奇。只是走在路上,偶尔可以捡到一两片秋天树叶而已,然而手一松,树叶就会想打折旋旋似的离我远去。少了份对多啦A梦的向往,多了份深思与熟虑。朋友多了,快乐也多了,可是心里却还有一件放不下的事。长大了啊,多了一份思考,少了一份轻率。青春带给了我许许多多的东西,有快乐,有悲哀,有骄傲,有冷落,有明日高照,也会有毛毛细雨。
其实吧,青春这点小事,只要用愉悦的心态来对待,就可以一直走下去。无论它给了你什么东西,都去接受它吧!没有什么大不了,只要往前走。