人生像一本书,从刚刚出生起,对这个世界有所了解;又值春秋鼎盛,为了人生的目标激昂奋进;垂老之时为人生写上圆满的句号。
回忆童年,那是我们这一生的金色回忆,享受着生活之乐,品味着这个世界。惜别童年,我们正处青春
青春是什么?是人生的闪光点。一个人成就,无疑是在青春奠定下基础,无疑是从青春开始拼搏。伟大的作家歌德,为写出巨作《浮士德》从青春写起,花了60年之久,这无疑不是个惊人的数据,才有这震撼的杰作诞生。
青春是什么?是从幼稚的童年走向成熟的桥梁。青春时的鲁迅,初次认识到医学的重要性,远渡日本,进行学习感谢青春给他启示,便是弃医从文,提起笔,写下不朽的文章与精神,划开封建社会黑暗的阴影,以笔为武器,铭刻下敌人的狡诈,以笔为匕首,深深刺进敌人的胸膛,为这青春,作下丰硕的战绩,点燃社会之人理智的思想,让世人永远地记住他 ——鲁迅。
青春是什么?是成年时走向成功的帆。著名的科学家牛顿,自幼爱思考,遇问题就问为什么,养成爱动脑的习惯,这便令他由于一个掉落的苹果想出了万有引力定律,为人类科学进步作出贡献。
青春是什么?是人生激扬的乐符。爱因斯坦的天才,不仅是因为他过人的思考能力,更是为他对目标的不懈追求。牧师给教堂里的所有人一个机会,谁要是最先能背诵完《圣经》谁就能够获得下个星期与牧师一起参加一个国家教堂的盛大聚会,这无疑对所有人来说都是一个诱惑,但翻开《圣经》厚厚的篇幅,不少人便放弃了,但正值青春的他,却做到了,当人向他问起这件事,他是怎样做到的,他只是淡淡一笑,一句话充分地概括青春的意义:“我只是竭尽全力!”
青春这件小事,无时无刻都是我们走向成功的钥匙,也别小看青春这件小事,可用饱满的青春奏响这辉煌的人生!