太阳高高的挂在天空,蓝天显得格外干净,这时的我正飞跃在不同的场地,心里却藏着我对它美好的憧憬......
丑小鸭渴望着有一天它能拥有一对洁白的羽翼;乌鸦期待着有一天它也能发出夜莺般动听的叫声,没人能感受到它们对不可企及的愿望有多少幻想,又有多少失落。 向来与运动会无缘的我,做场外观众的我,为运动员呐喊助威的我,心中也过有这样一个梦想:有一天,我能飞奔在跑道上;有一天,我也能举着第一名的奖状欢呼在讲台上。一直让老师担心体育能否达标的我,自然不可能作为运动员,代表班级参加项目的角逐。后勤工作者兼拉拉队队长一直是我光荣的任务,我把我的激情,我的向往都用那一声声呐喊发泄出来。从这个场地到那个场地,为自己班的运动员加油打气,他们的发挥紧紧地牵动着我的心。
可能有些人并不理解我的做法,但他们又何曾想过作为班长的我,作为老师心目中全优生的我,面对我又该怎样面对这落后的体育成绩。难道说运动会只是给运动健儿们展翅高飞的舞台吗?不,他是留给大家的。谁又曾想过他们的成功是由多少人付出的汗与泪换来的!
巴金说过:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。”人人都在努力,醉心于集体的欢乐,风风火火,好不热闹。上下齐心,势如破竹,铸就崭新的一页。
我曾憧憬着第一个越过终点线的是我,我曾幻想这广播里传出的是我得了第一名的喜讯。此时此刻,虽然脑海中浮想联翩但我仍然穿梭在不同的场地认真地作者后勤,仍然扯破嗓子的喊“加油!”没有获得荣誉的喜悦,我仍然一脸灿烂的微笑,因为在运动员上台领奖时,已替我流完了泪与汗,只剩下了喜悦。“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐
在这样明媚的天气里,一切的憧憬,都是美好的......