一步步蹒跚走来,亘古不变的是你血液中流淌的潇洒 。战乱沙场上,你用一种名为华夏的精神血战,誓死保卫国家和人民。英勇坚毅的身躯里却刻着90岁得高龄,威武的面庞永远闪着熠熠之光。
党在我心中。从小就听别人问起:“我们今天的辛福生活从哪里来?”那时只能天真地摇头,将这个问题铭记在心。但是现在,我足足可以用所学的知识来回答,没有共产党,就没有新中国!1921年7月1日,共产党成立了!当时虽然还没有我们,但我相信,那一定是个明媚而特殊的早晨,初升红日正微笑着撒下第一片晨曦,人民们举国欢庆,那熠着刺眼光芒的幸福生活就要像光明那样降临。
党在我心中。不必说马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观,叫我终生难忘的是那一段段沥满沧桑的国耻。从《南京条约》到《马关条约》,清政府的腐败无能无疑对人民的生活造成了严重威胁,人民生活整天处于水深火热之中,面对国人的抗议,清政府竟联合仇敌攻打自己的人民,五口通商,鸦片战争......硝烟弥漫了整个华夏。每个人被迫着发出最后的吼声,起来!起来!起来!一批又一批爱国人士发出撕心裂肺的呐喊,终于,1921年7月1日,上海发出了万丈光芒,中国共产党的成立给国人送来了温暖。“中国人民从此站起来了!”我们万众一心,冒着敌人的炮火,奋勇前进!
党在我心中。我们感动刘胡兰拒绝投降、为国捐躯的无畏,感动于雷锋全心全意为人民服务的无私,感动于红军长征二万五千里的大步不停息......
今天我很自豪地说:“我是一名共青团员,将来我定将成为一名共产党员!我要不断提高为人民服务的本领,虚心向人民群众学习,积极履行保卫祖国的义务。
党永远在我心中!