以为已经把你忘了,原来没有。
天气很好,心情很糟。正当我混乱的思维搅成一团时,碰见你。有种眼前一亮的感觉,阳光把你映衬得很美。
我走过去,你居然没有躲开。我上前拥抱你,和你一起回家
不知道你从哪里来,这有什么关系呢。因为你很乖,我喜欢你的爪子踩过塔罗牌的声响,真的很动听。所以我坚信你和塔罗牌会一起陪我,走得很远。
妈妈向来是怕狗的,但是我喜欢就够了。我可以让你在房间里随意走动,所以到处有你的影子,所以现在才会到处有我傻瓜一样的感伤。也许我并不傻,只是痛得太深,有些迟钝罢了。
我叫你塔罗,你似乎也乐于接受。我们一起玩占卜,让你选牌,你总是选到很衰的牌。我一直很迷信塔罗牌,但我不信你会有什么不好的结果,因为你和塔罗牌一样圣洁,至少在我看来。
一个很平常的下午而已,我给同学作占卜,塔罗牌散落了一地,有些脏了,我无奈地笑笑:“没事,擦擦就好了。”
我知道,一切都随着塔罗牌的散落而消失了,随着我的塔罗——你还好吗?
我没有见到你离开时是什么样儿的,我也不去想,只是记住你的样子,一切美好的片断。
我再也不碰塔罗牌,仅是因为你,因为塔罗走了,还要塔罗牌干什么呢?喜欢得太久,会醉的,我一直知道,只是遇见你后才体会懂得。
丢开塔罗牌,我开始折幸运星。我知道,等攒满了一万个,我就可以再见到你了。
塔罗,我的最爱
权威解读 本文得分56分,题目“塔罗,我的最爱”就让阅卷教师产生了兴趣,“塔罗”是什么?其实塔罗就是一只小狗,但考生并没有说“小狗,我的最爱”,可见好的题目,的确能获得很好的得分亮点;当然仅仅是题目好也不行,本文第二个特点就是语言功夫好,可见考生平常在语言运用上就积累了一定的功底。