光阴似箭,岁月如歌。转眼间,我从不懂事的小顽童成长为一个好学上进的少先队员。回想六年来的学习生活,我由衷地感到父母为我付出了很多心血,真的好平凡,好真挚。
当我碰到困难的时候,父母就会鼓励我,给我战胜困难勇气。记得有一次,我为了一道“拦路虎”而苦思冥想,绞尽脑汁,但百思不得其解。突然,我想起了妈妈。我赶紧跑上楼去请教刚下班的妈妈,但妈妈已经睡着了,由于工作时间太长,她显得疲惫不堪。我很不忍心地叫醒了妈妈,并向她请教起问题来。可妈妈也不懂,我失望地撅了撅嘴,不满地说:“这作业明天可要交的呀!”妈妈听了,二话没说,立即从床上爬起来,一会儿去查阅书籍,一会儿去搜查电脑,终于找到了这道题目的解答。妈妈拿起笔,在本子上给我画起了草稿,然后讲解起来:“你看,先把这个数……”一开始,我还不是很懂,妈妈就不厌其烦地跟我讲第二遍,第三遍,直到我懂为止。妈妈那讲题专注的劲儿,不亚于工兵排雷。我一抬头,没想到时间已经过去了一小时,妈妈也更加疲倦了,但她却像完成了工作一样开心。有时妈妈也会把我做的练习拿到厂里叫别人修改,指点。她是那么关心我的学习
爸爸妈妈在生活中无微不至地关心着我,嘘寒问暖,不管刮风下雨,每天按时接送我。记得有一次,爸爸在送我上学的路上车子开到一半就没电了,为了不让我上学迟到,他就在路旁锁好车子,陪我走到学校。后来爸爸只能推着电瓶车回家,结果耽误了自己的工作时间。
回忆往昔,我只有把这爱化为感恩的心,化为学习进步的动力,才能对得起父母。平时,我要为父母分担一些力所能及的家务事;陪他们讲讲笑话,为他们捶捶背;更想用优异的成绩向他们汇报。