我的爷爷是一个理发师,他虽然不像别人的爷爷那样有学问,但我也很喜欢他。定下全文的感情基调 他的个子不太高,皮肤是黑黝黝的, 额头上布满了皱纹,一双小眼睛总是眯成了一条缝,偶尔叫起我的名字的时候,总是很严肃,见到他,我总是不由自主地站起来,静静地立在一边,我有点怕爷爷。 重点写爷爷的外貌,写爷爷的严肃他的头发黑黑的,一点银色的的发丝都没有,每次到我家,都把头发梳得油光发亮,而我呢,每次见到爷爷,一边心里打着哆嗦,一边在心里暗暗发笑:爷爷不演电视剧真浪费了他的造型,太像那些个“汉奸”的扮演者了。
爷爷呢,总喜欢穿着一套年代很久远的绿色的工作服,穿着黑色的裤子,每次见到我的时候,总是压低,用一种嘶哑的声音喊着我的名字,我就害怕的躲在外婆的背后,外婆总是说:爷爷是逗我玩的,让我不要怕。可我还是害怕着。直到后来...。用具体事例写爷爷的严肃令我害怕 。