屋子里像一个大个蒸笼,天气好像凝固了一般,同学们挥扇不已,却扇不出一点风来。天气好像娃娃脸说变就变。可不,刚才还下着瓢泼大雨,过了一会就晴空万里。我坐在座位上,看着太阳光透过玻璃出现的色彩,凝视那耀眼的光芒。
2,跟她同桌好长时间,彼此都没什么话说。她是那种不太爱说话的女生,而我更是能少说一个字是一个字。用老班说的话说那就是天聋遇到了地哑。我没觉得这样有什么不好,男孩和女孩之间,走得太近。是非就多了。所以,我在班级里没什么朋友。3,只是有时候,会有点闷,心里有一些话,不知跟谁说,比如,我看到老爸在街口,跟一群人侃大山,比如,老妈在家里常喝酒,再比如,我想和那些"坏孩子"一起打游戏。这些话,们在我的心里,像一粒受了潮的种子,会发霉,再也发不了芽。4,我唯一寄托希望考试还是考砸了,我重重的跌出前十名。那天中午,所有人都去吃饭了我趴在桌子上,使劲地忍,眼泪充眼眶。5,一只手落在我的肩上,我本能的站起来,往外走。她说:“想哭就哭吧,忍着多难受啊!”我不知道她的声音那么好听。我抬起头,看到她手里拿着饭盒。她说:“我知道你心里难受,所以......”6,那天,我坐在学校的长椅上,我心里的那些话就像长了翅膀的鸟,争先恐后的飞出来,我对他说:“活着真没劲是吧”?7,他笑着说:“你看那些阳光。”我抬起头,她说:“阳光从树叶缝隙里稀稀疏疏的被遮住,也仍然会照亮我们”。她说:“朋友有时候就像一粒维生素,你需要时,给你。不需要时,只是一粒彩色的小药丸。”8,那一年,我开始张开拥抱接纳社会。那一年,我变得爱笑,那一年,我终于不再惜话如金。9,友谊是什么?可能是金吧!而朋友是那永远不会磨灭的色彩,在黑暗的时候放出最美的光芒!!!