从我记事时起,妈妈这个词便在我的词典里浮现了,当时我认为母爱是理所当然,母亲是一切。长大了,才知道,妈妈的爱全部赋予了我,母爱是无私的,是伟大的。今天,我又要为妈妈画一幅肖像。
首先画妈妈头发,虽然已被染成棕黄色,但几丝白发仍然清晰可见。我心痛,那几丝白发是什么时候长出来的?我心痛,妈妈为我操劳了多少?我心痛,平时为何没有注意?画完了妈妈那一头夹着几丝银色的头发。
接着,我要画妈妈的眼睛,妈妈的眼睛看过世代苍桑,现在已变得有些黯黄,这扇心灵的窗户,为我改正了一个又一个的错误,这扇心灵的窗户让我知错就改,妈妈的眼睛像六月的天,有时阴,有时晴,阴的时候,家里像上了一层黑云;睛的时候,妈妈就会笑着说:“今天天气真好呀!”这时,我们一家子都会沉浸在幸福当中。
然后,我要画妈妈的嘴,母亲的嘴好像生下来就会说话,天天唠叨,我不烦。因为妈妈曾经说过:“听妈妈的话是对的。”妈妈的这张嘴,让我养成了好习惯,好规范。妈妈的嘴我不怕唠叨,因为那是另一种方式的爱。
接着,我要画母亲的脸,母亲的脸,长出了一道道深深的皱纹。小时候,我经常光着脚坐在妈妈的腿上,尽力抹去母亲的皱纹。母亲慈祥地笑了,感动地哭了,把我搂得更紧了。我那时,又感到妈妈的温暖
最后,我画母亲的手。缝织衣裳用的是这双手,做饭洗衣用的是这双手,就连我上厕所,也是这双手为我开的灯。时间一长,妈妈的手就更加苍老了,我多想让妈妈的手恢复成原来的手啊!上次我与妈妈一起去把脉,妈妈的手......这时,我才发现,妈妈的手竟然暴起了青筋!
妈妈!母亲!这是一个多么伟大的名字!多么高尚的角色!母亲啊!在此我为您献上一首歌:
一个伟大的称号
让人充满力量
我爱母亲!
伟大的母亲!