思念作文700字
爸爸不在身边的日子可真难过!可是,支援青川建设是爸爸主动要求的,我们怎能拉他后腿呢?从嵊州到四川省青川县是多么的遥远呀。自从爸爸走后,思念时刻萦绕着我们。
每当早上醒来,我顾不得洗脸刷牙,第一件事便是给爸爸发个短信,里面写满我的思念。放学后,我真恨不得一个箭步冲回家,因为这个时候,爸爸总会打电话回来。
每天下班后,妈妈总会认认真真地给爸爸发短信:我和女儿想你了,你在那边工作要认真,不要牵挂家里,家里一切都好!
每天吃过晚饭,我和妈妈依偎在沙发上,看着电视里有关灾区的新闻,一个台播完了,又换一个台,希望能看到爸爸的身影。
每当夜幕降临,我和妈妈俩人一起躺在床上,想着爸爸。我们一起猜想他此刻在干什么,猜想他睡在什么地方,猜想他吃了些什么东西,猜想他在四川的生活习不习惯?另外就是——爸爸有没有在想我们?思念困扰着我,令我迟迟不能入睡!有几次,我和妈妈站在窗边,我会对着月亮喊:“爸爸,你快回来吧!我和妈妈都想你!”仿佛月亮可以帮我把思念和祝福传给爸爸!
星期天,我和妈妈出去玩,看到那些有爸爸妈妈陪伴着一起游戏、逗乐的孩子,我是多么羡慕啊!我多么希望爸爸也能像平常一样,此刻正陪在我的身边!
那天,我生病了,我痛得躺在床上翻来覆去睡不着觉。但第二天早上起床后,我却给爸爸发信息说:昨晚,我又做了一个好梦。
爸爸不在家的时候,我才明白,我是多么需要爸爸。可我也明白,青川人更需要他,需要他为他们重建家园出一份微薄的力。
我在心里默默地念着:爸爸,我想你。
小作者对爸爸的思念因为地震这一特殊事件而显得尤其感人。在看似繁琐的一连串“思念事件”中,小作者把自己对爸爸的思念、担心、理解表达得淋漓尽致!