我有一个亲密的朋友,他是我的同班同学。他圆圆的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛,让你觉得能够看透一切。他是我们班中成绩优异的尖子生,我们班的体育健将。还是我们班的副班长呢。
我和他亲密无间,还总是互相帮助。但都比不上五年级时我与他那一段比成绩的难忘经历。至今还令我记忆犹新。
第一次与他比成绩是在一次数学考试上。虽说他当时在班里成绩优异,特别是数学。但我还是想跟他比一比。因为这样也可以提高我自己的成绩。记得那次考试,我认认真真地做完了考试卷,还检查了好几次。后来,考试卷发下来了。我看见我那张试卷上,用红笔大大的写着“100+6分”。哈哈,看你还怎么跟我比!可没想到,他竟然考了个“100+10分”比我略胜一筹。他还冲我做了一个鬼脸,说道:“下次可要加油哦!”哼,下次我一定要超过你!
我们第二次与他比成绩是在一次语文考试上。那一次考试,我们开始两个人都考了“95分”。后来,我发现老师把我有个地方改错了。那个题目分值两分。于是我就赶紧跟老师说,老师也确定是她改错了。所以我应该是97分。我转过头冲他笑了一声,说道:“哈哈,我终于在这次考试中超过了你。我看你也该努力了!”我看见他也在一旁暗暗下定决心下次一定要再超过我。下课后,我们为两个人打成平手而互相击掌。
我最后一次与他比成绩是在那次“二外”的入学考试上。那次参加考试的人足足有2000多人。而名额却只有400多人。可谓是竞争激烈。我们两个人都参加了这次考试。后来考试成绩公布了,我没能考上,他竟然考上了。后来,他就去了“二外”。这一段比成绩的经历也成了一段美好回忆
在这段时间里,我们两个人互相比成绩,互相学习,一起进步。从此,我们两个人的友谊也更加深厚了。