我很早就想养一只仓鼠了,可是妈妈总是不同意给我买,说是会影响我的学习。可是我真的很想要啊!为了得到自己梦寐以求的小仓鼠,我偷偷地从自己每天的午饭钱中省下一块钱……就这样,我用这些钱换回了一只小仓鼠。当然,我为自己的这种行为向妈妈道过歉,妈妈也同意让我养小仓鼠了,前提是不耽误学习,而且要杜绝我“先斩后奏”的行为……交待了小仓鼠的来历,可看出我对小仓鼠的喜爱之情。
我的小仓鼠除了背部和耳朵上各有一点黑色的毛外,其它地方都布满了灰色的绒毛。它可好动了,总在笼子里窜来跳去的,还不时地往笼子的顶端爬。可是不一会就四脚朝天地摔下来,四条腿要扑腾好一会才能把身子翻过来,总是惹得我哈哈大笑。它的嘴巴也一刻不停的撕咬东西,木屑、瓜子、花生……都是它喜欢的东西。
外形描写具体,仿佛一只 小仓鼠就在我们眼前。有一天早上,我刚起床就跑到仓鼠笼前,想看看小仓鼠是不是睡醒了。可这小家伙却没了影子,我心急如焚,把整个房间都找遍了,还是没有找到仓鼠。正当我以为它“离家出走”时,它又神不知鬼不觉地出现在我的眼前,还爬到我的脚上,嘴里还吱吱地叫个不停,好像在说:“小主人,我在这呢,快把我抱回笼子里去吧。
”“神不知鬼不觉” 这个词语用得生动。还有一次更惊奇啦!我到学校放下书包伸手去拿课本,手触碰到一个毛茸茸的东西马上缩了回来,定睛一看,原来是我的小仓鼠!小家伙正好奇地在书包里“畅游”呢。哎,我只能带着它一块上课了。但是我得先对它来一翻“课前教育”,希望它好好呆在课桌底下“专心听讲”不要影响我上课。