红领巾作文700字
踏进了小学的大门,成为了其中的一份子,也成为一名光荣的少先队员。就让我和少先队员的名子、胸膛上的红领巾一起成长,走过快乐的六年小学生涯吧。
一年级,初进校门不久,对一切都还是懵懂的。但难忘的入队仪式,仍会常常萦绕耳畔。
那天我特别特别的兴奋,就因为即将成为一名关容得少先队员了。高年级的大哥哥、大姐姐收纳红领巾,要给我们戴上。
我们整齐的排成一行,站在讲台上,广播里放着嘹亮的对歌,一位大姐姐双手拿着红领巾,眼神凝视者我,仿佛在说:“你要好好学习,天天向上。”随后,她将我的衣领翻起,把红领巾为我戴上。我向她行了个队礼,以表感谢。那时一股自豪涌上心头。
转眼之间,就走进了小学第三年。这个学年,可真是算、甜、苦、辣,样样皆有。甜的是:同学之间有以更好了;辣的是烦恼多了;苦的是:学习更重了;最酸的就是这事了。
记得那次考试,我还复习了三天。考试时,我一瞧卷子,嘿!好简单阿。我快速的答完了卷子,自以为已经面面俱到了的我,便把卷子往旁一放,自顾自顾地玩了起来。下课后,我就连答案也没有对
三天后,考试成绩出来了当我听见只有88分时,我顿时呆住了。放学后,天灰蒙蒙地大风撕扯着我的脸,而我地心就好像被一场倾盆大雨淋透了。
时光似水,日月如梭,六年级随之而来。今年我站上了梦寐以求地领操台上,第一次难免有些紧张,就象小鹿乱跳,生怕说错话了。可想到老师信任,才坚定起来。
进入了最后的学年,免不了会多一份压力。常常闭眼回忆,満是以前的回忆。有些伤感,不舍。