妈妈,每当我看到鸟儿在天空中自由飞翔的时候,就不禁想到了您。
妈妈,您是幸福的—因为您的丈夫非常爱您,您还有一个活泼可爱的女儿。可是,您是不幸的—因为您一个大字不识,不能给儿女补课,更不能帮丈夫经营生意,您只能整天拿着抹布,把家里擦得一尘不染。
您没有文化,爸爸便常常以此来讥笑您,不管是善意的还是恶意,您都默默咽下。弟弟让你陪她去医院检查视力,您为难的摇摇头,以为您不知道该上那层搂进那个科,您又怕做错事又被父亲骂个狗血喷头。望着弟弟噘起嘴,您只能抱歉的微笑
“儿不嫌母丑”作为您的子女,我们当然不认为您苯。每当爸爸对您有什马不满时,我们都正帮您说话。所以,每次爸爸说什马,您都不在意。可这次,您哭了,哭得好伤心,因为我跟爸爸一个鼻孔出气,嫌您烧的菜不好吃,并决定饿一顿肚子。您生气了,让我们以后自己烧。爸爸问您整天在家里干什马,您便把杂七杂八的家务事统统都到了出来。爸爸也火了,大声对您吼,让您死了算了,我也无心得跟了一句。您像疯子把冲进房里,呜呜的哭起来。我害怕极了,鼻子一酸,眼泪便不由自主地流了下来。爸爸问我为什么哭,我没有回答 妈妈,在无意中,我伤害了您的感情,为便是我的悔恨,我哭了。但您知道吗?我不只因为这点才哭,更多的还是爸爸维什么这样对您。您没有错阿!错的只是那个时代,那个农村读书无用的时代;错的也是爸爸和我,您最亲的人竟然这样无情的伤害了您。
妈妈,您也应该飞。我和弟弟都已长大爷爷奶奶也还身墙体健,我们的家庭条件允许您飞。妈妈您也可以飞。您的心灵手巧与耐心,这些条件足以让您飞。
妈妈,您飞吧!飞出家庭的牢笼,飞向广阔的社会,外面的世界很精彩。我们全家都支持您,您还有什马后顾之忧呢?