我已经十岁了,可是在父母眼里,我却还是个不懂事的小孩子,如果没有我这个"劝架者",家里还不知是怎样的呢!
有一天,我正在房间里做作业,正做到一半,大房间里爸爸妈妈得吵闹声影响了我,看来我这个“劝架者”又要亲自出马了。我蹑手蹑脚地走到大房间前,轻轻推开门,只看见妈妈正拿手指着爸爸,嘴里还大声喊道:“我告诉你,暑假就去海南岛!”最厉害的是爸爸,他把一个玻璃杯狠狠地摔到地上,气不打一处来,对妈妈大吼大叫:“我说过去日本就去日本,我不会改的!”我害怕极了,心想“不如我去劝劝爸爸妈妈吧!也许事情会有好转。于是,我慢慢走到爸爸妈妈面前,对他们小声说:“爸爸妈妈别吵了,我们暑假不出去了,好不好?”爸爸妈妈听了,火越来越旺,爸爸狠狠推了我一把,对我大骂:“去去去,小孩子管这些干嘛?”爸爸“啪”一下把门关上。
我看这招不行,还是再想另外一个办法吧!我左思右想,绞尽了脑汁,要不搬救兵,打电话让爷爷奶奶来劝架,不行,如果爷爷奶奶知道爸爸妈妈吵架又要担心了,不能让爷爷奶奶操心;何不……对,就用这个方法。我拿出两张崭新的彩纸和一盒蜡笔,先在纸的上方整整齐齐地写上“爸爸妈妈,你们不要吵了,暑假我们去公园玩儿!”然后又在纸上画了在公园玩的快乐情景,再在妈妈的纸上画两朵小花,爸爸的纸上画一棵大树……终于,两幅作品就这样大功告成了。我拿起两张画,向爸爸妈妈的房间走去,我轻轻推开门,走了进去,对妈妈说:“妈妈,这是今天的回家作业,您看一看!”我把一张画递给妈妈,又把另一张画交给了爸爸。他们接到画后,从头到尾把画看了一遍,又互相吃惊地看着对方,脸刷地一下子红了。
爸爸妈妈高兴地说:“我们的乐乐长大了!”这时,我的心里比吃了蜜还甜。