初入16班的时候,我极不情愿,因为在16班甚至可以说是整个东方校区,我连一个小学的同班同学都没有!
自我介绍时,估计班上的同学都没有对我留下很深的印象。因为我在班里不认识人,说话也不敢出大气,况且我是第一个自我介绍的嘢!但是我却记下了一个比我矮又比我小的一位同学的名字——刘恬忆。
次日上午我趁着军训休息,与刘恬忆拉起了家常,也顺其自然的成了好朋友。后来,我又认识了许多新同学......
期中考试的成绩出来后,我得知我们班的刘紫瑶真厉害,不仅是总分全级第一名,还是全天河区的总分第一名!我们16班真是有人才呀!我佩服刘紫瑶到五体投地。江畅更是了不起,平时我看她成绩一般般,这次她竟然进了全班前10名。还有那个石泽原,他的成绩以前都游荡在中等部分,他居然刚刚好是全班第10名!
我们班的男生都爱出一些鬼点子。比如说梁立宇吧,他在圣诞节那天早上带回学校一个圣诞帽,拿着一个用来装“礼物”的红布袋打扮成了一个圣诞老人。在我们早读的时候,几个爱凑热闹的男生就跟梁立宇站在教室门口恭候黄老师的来临。几个男生东张西望了好一阵,我们期待的时刻终于到了。黄老师刚一走进课室的门,我们就扯着嗓门儿喊:“黄老师圣诞快乐!”黄老师乐得合不拢嘴。
期末考试的分数下来了,我高兴得快疯了——因为我如愿以偿地进入了全班前20名!王日升真是了不得,他的英语只扣了0.5分!而且王日升又帮我们班夺到了全天河区英语第一名的桂冠。
在初一(16)班这个大集体中,我们可以尽情地放飞自己梦想,因为我们班是全年级的重点班,人才辈出。虽然在这个班上,我感觉到了竞争的激烈,但也正是因为有强大的对手,才让我们更加的出类拔萃。