自从新农村建设后,我们村子有了很大变化,虽然没有高楼大厦,但也有很多特产。
我最喜欢家乡秋天,秋天像染料一样把苹果染红了,把树叶染黄了,把菊花染得五颜六色。秋天像一个成熟的果园。还有我们村的特产玉米,大西瓜。玉米金黄金黄的,西瓜又大又圆。西瓜品种可多啦!有地雷西瓜、黄皮西瓜、无籽西瓜等,咬一口又甜又起沙,既解渴又解馋。别的地方的人都到这儿来购买。家乡的特产好,游乐场更是热闹。
来到了新建的游乐场,地是用砖铺成的,既宽敞又平整,还有石凳在上面供游人坐着,四周种着一棵棵挺拔的白杨树,还在空地两旁种着花和小松树,人们天天到这儿来扭秧歌,听着那人们的笑声加上那一阵阵秋风吹来,落叶沙沙的响声,奏响了欢乐的交响曲。游乐场这么热闹,那学校更别具一格。
从远处看那三个闪闪发光的大理石柱子,上方有一个像球似的东西非常引人注目。大门是用红网和白铁柱制成的。走进去映入你眼帘的是红砖铺成的操场,像置身于红色的世界里一样,四周围绕着一棵棵白杨树,像一个个战士一样保卫着我们的校园。操场又宽又长,上面的体育器材吸引了许多同学。下课了同学有荡秋千的,有玩翘翘板的,玩得可开心啦。校园花坛上的花争芳斗艳,竟相开放,招引来许多蝴蝶,花坛周围是用磁砖贴成的,里面蓝色的花像大海一样蓝,白色的花像雪一样白,花坛两侧还有奥运树,中间有一面高耸的国旗杆,上面五星红旗随风飘扬。国旗杆后面是教室,走进教室最显眼的八个大字:文明守纪、勤思博学,这八个大字时时刻刻提醒着我们努力学习。还有一行行整齐的桌椅,我们坐在这样美好的环境里读书心里非常高兴。多么美丽的校园啊!
二十一世纪的农村是这样美好,相信二十一世纪的农村会更加美丽富饶!