“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
哇,你看,到处都是喜气洋洋的,一派热闹的景象。我这个小不点儿开心得不得了,因为今天是元宵节啊!
“去年元月时,花市灯如昼”,不知道今年会是咋样,好期待哦!唉,我都等不及了,真想快点天黑,可以去看我那盼望已久的桥灯,这一整天,我都好兴奋哦!
在嬉笑玩乐之中,天终于渐渐地黑了。我和哥哥姐姐们一起来到了开始舞桥灯的地方。哇塞,好热闹哎,现在整条街竟张灯结彩,喜气冲天哦!“嘿——桥灯耶!”我按捺不住激动的心情尽情地欢呼起来,哥哥姐姐也被这种氛围感染了,手舞足蹈起来……
路上,就如车水马龙般拥挤,熙熙攘攘的人群络绎不绝。桥灯徐徐地向这腾飞过来,远远地就像一条巨龙横卧在大街小巷,人们尽情地欢呼着,雀跃着,打鼓声,敲锣声,喇叭声,融成了一派热闹非凡的景象。
桥灯很长很长,大约有几百米吧,每一节“龙身”中都有两盏灯,而且外边画着五颜六色的麒麟,特好看。大家挥舞起来,就像一条真龙在腾飞,栩栩如生。
不一会,有一节突然断开了,整条龙都乱了序,最终停了下来。过了片刻,龙又继续腾飞了起来……
此时的我陷入了沉思之中:一条龙,只是断开了一节,就使整条龙停滞不前;桥灯——一个人不能舞起来,二个人也不行,三个、四个都不行,必须要在大家的配合下,它才能够腾空飞舞啊!看来,相互配合是何等的重要。人多好办事,团结就是力量的道理也就不言而喻了。
锣鼓声,欢笑声,高呼声,汇成一片。此时,人们的情绪已达到了沸点,恰如钱塘江大潮般汹涌澎湃。我们追随着桥灯,一边欢歌,一边欢跳,似乎在庆贺着什么。就在龙头腾跃起的那一瞬间,我似乎看到了我的未来,就像龙头一般熠熠生辉。