今天下午,老师带领我们来到操场,只见操场上摆着一条长绳,像一条巨大的蟒蛇躺在地上,绳子的蹭系着一条红线,老师神秘地告诉我们:“今天男女生来一场拔河比赛。”话刚说完,操场上顿时一片欢呼。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。今天最可惜的就是没有啦啦队,天上虽然下着雨,却不能抵挡同学们的热情。
“各就各位,起绳。”同学们拿起绳子,摆好拔河的姿势,左脚在前,右脚在后,一副自信的样子。
“嘟—”的一声,随着裁判员葛老师的一声令下,一场激烈而又紧张的拔河比赛拉开了序幕。
松懈的绳子一下子绷紧了,我们双方互不相让,都使出了吃奶的劲儿往后拉,这可累坏了裁判员,他一会儿给我们加油,一会儿给对方加油。虽然天上的雨越下越大,一滴一滴像跟我方作对似的,不是滴在睫毛上,就是滴在绳子上,绳子上全是水,变滑了,可它丝毫未能抵挡我方队员的热情,不管它滴在哪儿,我方队员都全然不顾。红线一会儿向对方那边“挪”点,一会儿又向我方这边“走”点,我方队员齐心协力,渐渐地,渐渐地,绳子朝我方这边来了,一点点,一点点,我方队员趁热打铁,死劲往后拉,对方见势不妙,也不甘示弱,拼命地往他们那边拉,他们的脚一次又一次地向前移动,又一次又一次地向后挪动,最后他们拉不动了。“嘟—”的一声,哨音响了,他们输了,我方、赢了。女生战胜男生啦!你瞧,他们一个个垂头丧气,无精打采,而我们却高兴拥抱在一起。
交换场地再战,对方似乎根本没有吸取教训,因此又输了。接下来又战两局,我方一局赢,一局输,最终我方以三比一的绝对优势战胜对方。
对方输了,觉得很没面子,要求再战,可老师却说:“友谊第一,比赛第二,还要因为一次输赢而伤了和气。”是啊,输赢只是暂时的,而友谊却是长久的。