自从开始上学起,每当看见大哥哥、大姐姐们挂着鲜艳的红领巾;每当操场上响起那庄严的国歌,红领巾们都会面向国旗敬礼,而我们却只有羡慕的份儿。
从那时起,我就特别喜欢红领巾,特别想摸一摸,并把她挂在自己的脖子上,因为妈妈经常告诉我红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。因此,我一上学就特别听话,第一批就挂上了红领巾。当时的我特别兴奋,妈妈说:“红领巾代表着你的
形象,也代表着你学校的形象,不管在哪里,你一定要注意少先队员的形象才行。”因此,我时时以红领巾为荣。
红领巾不但是我的骄傲,还是我的小老师呢!她会时时督促我做一名诚实的孩子。事情是这样的:三年级期末快要考试时,妈妈交给我一张数学练习试卷,要我做完,我趁妈妈下去聊天,赶紧翻答案做了起来,做好后,不!是抄好后,我拿着本子下楼去找妈妈,妈妈一看,呀,做全对,妈妈疑惑地问:“这些题你在学校里不会,怎么在家里就会了呢?”妈妈让我休息一下,再叫我做一张(在妈妈的眼皮底下做的)。结果十题错了七题。妈妈的脸色变了,一把摘掉我脖子上的红领巾,并把我的红领巾揉成一团丢在一旁,而且怒吼着,象一声迎头砸下的炸雷。我狼狈而又惊怕的哆嗦着,却不敢去拣起我心爱的红领巾。我真的恨死了妈妈。我从此也不敢在家里系红领巾,我怕看见妈妈,我的红领巾只能悄悄藏在我的书包里。我只有在上学、放学时才敢系上红领巾,听着鸟儿的欢唱,感受着轻柔的微风,再不时低头看着胸前心爱的红领巾。几天后,妈妈发现了我的举动,教育我,我也感受到了要做一个诚实的孩子。
一转眼就两年过去了,很多记忆大都随风飘散,但那鲜红鲜红的红领巾,却时时在我的心中飘荡……
忘不了红领巾,真的,我爱红领巾。