梦醒时分,已近黄昏。这是怎么一回事?其实我也不知道,我还在纳闷呢。
我站起身来,向前走去。走着走着,我发现了几只老虎,好像迷路了。他们看见了我,向我飞奔而来,吓得我赶紧跑。跑啊跑,我突然发现两边的植物、山飞一般地往后倒退。这是怎么回事呀,我平时跑得挺慢的呀,难道是发挥出潜力来了?!不怕体育考试喽!好耶!正在我沾沾自喜之际,低头一看,我怎么变成老虎了?!再说啦,这又是什么地方?!这可怎么办呀!管他三七二十一,继续往前走吧,说不定还能碰见一个人,不,是一只虎,帮助我。
我向前走去,走了半天,还是不见一只老虎的踪影,只见地上有几串模糊的老虎脚印。我继续向前走。
不知不觉走到了一座小木屋旁,我轻轻地推开门,发现一只老虎爷爷住在这里。我与他打过招呼后,要他给我讲讲为什么老虎现在这样少?“你连这个都不知道?真应该好好学习啊!”(那是虎类应该知道的,可我不知道!)他说道,“那时候,人类过分猎杀我们虎类,做成虎皮毯子、虎骨酒等各种东西。他们不仅猎杀我们,还猎杀我们的伙伴、邻居。他们像魔鬼一样,把我们的森林变成了工厂,把我们的草地变成了荒原,把我们的河流变成了沟渠,把动物们的天堂变成了地狱!”这时,我做为一个人,感到十分羞愧。
我往前走,走到了一个教室旁,看到虎老师放着熊猫、褐马鸡、中华鲟、娃娃鱼、扬子鳄等动物的幻灯片,并对同学们说:“这些动物和我们一样,都是保护动物,我们不能伤害它们。”说着又放了几张渡渡鸟和日本狼的幻灯片,并说:“这是渡渡鸟和日本狼,它们已经灭绝了。我们千万不能互相残杀,使咱们虎族灭亡!”
我一梦惊醒,我想:大家都来保护动物吧,千万不能让可爱的动物们消失!