为什么每个人都要保护自己的生命,因为有了生命你才可以去读世间这一部活书,因为有了生命你才可以感受到这个世界的奇妙,因为有了生命你才能有所成就......可想而知生命对我们是多么重要呀!
想必大家都知道红,黄,绿灯都表示什么意思吧!对了,红灯是停,黄灯是准备,绿灯是行。我对红灯的理解是:红色是鲜血的颜色,血只会在你受伤的时候才会有,如果你在红灯亮起时强行要过去的话,运气好的过去了,运气不好的话可能就要进医院了!黄灯:黄色在我的印象中是秋天的象征,而在秋天之后,冬天就即将来临,我喜欢雪,喜欢用雪做雪人,所以我在秋天之时就会把做雪人的道具准备好,那真是万事俱备,只欠东风了。绿灯:绿色春天的象征,在春天可以说是游山玩水大好时机,可以到处走走去体会春的气息。
在2009年时发生了一起交通事故,地点是在上元中学,人物是上元中学的一名学生,这名学生在晚上放学回家的路上有一个红绿灯口,他看到了黄灯,又急于想早点回家,便在黄灯那几秒种的时候冲了过去,黄灯既然是准备,当然别的车子也在准备着,谁不想早点回家呀,就在那红绿灯亮起之时,只见一个身影倒了下来,正是那名中学生,当被人看到时,已经死了!!
为什么为什么,他为什么不等那区区几秒钟的红灯呀,如果等了就不会被撞死了呀,你知道你就为了那区区几秒钟而丧失了自己生命,你的父母会为你而伤心难过,你的同学老师也会为你伤心难过的,你不抢那黄灯就不会有事,到底是那生命重要,还是那几秒钟重要?
吸取了这次的教训我们大家都要遵纪守法,不要抢红灯,就算有再急的事,那几秒钟也不能等吗?我们大家都要记住“红灯停,绿灯行,黄灯要准备”。