时间的感悟作文700字
有这样一种东西,它对于勤奋的人来说,每天给予其多于24个小时,对于懒人来说,每天只有24小时,一点不多也不少。没错,它就是时间。
时间,太神秘莫测了。它与生活紧紧相连,却又让我们摸不着,看不见。所以,从古至今,大家对它也是各自发表了自己的看法。但是总归来说,只有三种说法。有人说,时间就是生命;有人说,浪费时间=浪费生命;更有人说,浪费别人的时间就是谋财害命!的确,生命由时间组成,时间是生命的单位,生命是按时间来计算的呀!
时间流逝的是多么的快啊!想到时间永远不停留,不管你做了什么,它都在不紧不慢的往前走,生命就在一分一秒的丧失,感到什么东西被从身体里抽走一样......甚至让我毛骨悚然!但一想到了这些,我也就坚定了好好学习,认真度过每一天,不浪费每一秒的信念!爱因斯坦就是这样做了,他在七十多岁的时候就声称自己已是一百多岁的老人了。因为他认为,他在七十多年的时间里做了一百多年能做的事。他对时间的认识远比我们透彻。但是,也得找个时间,停下匆忙的脚步,认真聆听时钟那不紧不慢的嗒嗒声,感悟时间,此时不觉又感到,时间也不快,生命还有大好时光的!!
时间又是多么矛盾啊!“快乐的时光总是那么短暂”,这句话不知听到多少遍了,也深有感触!比如,当你快乐的上了一节体育课,当下课铃响起时会说:“哇,怎么这么早就下课了?”而与此同时,在上着枯燥的语文课的人可能会说:“圩,终于下课了!”你看,同样的45分钟,快乐的人觉得短,不快乐的人觉得长!不正是这样吗?
时间可真像一本厚重的大书,上面有无数也花花绿绿的文画,更有无数页的空白,等待未来来描绘!因此,谁也不能说:“我读懂了时间!”