打开电脑,我看到了我和宁宁姐姐举着胜利手势的一张合影,不由地想起了到郑州参加校讯通第五届“书香班级”活动的快乐情景。(开篇点题,由照片引出故事。)
在2010年的5月8日,我和妈妈清晨4点来到了火车站,我走着还在想,见到博友后会是什么情形,因为我们马上要看到很多只闻其名,未见其人的博友了。经过那漫长的等待,在中午的11点多,我和妈妈找到了郑州的一家宾馆,接待处的老师们安排和我博友“牡丹――宁宁”住在一起。
虽然是第一次见面,但我们根本没有陌生的感觉,还是马上很友好地在一起玩。到了下午,我们来到了举行颁奖活动学校,又和很早在网上就认识的柳月姐姐老师、另一位姐姐合了影。刚来到六楼,两行大字映入我的眼帘,是“点灯中原,一路相伴――河南校讯通第五届‘书香班级’颁奖典礼”。我和宁宁姐姐兴奋地跑上台照像。
宁宁姐姐站在台上领奖时,我投去了钦佩的目光,姐姐得的是“阅读天使”。等了半天还没听到我的名字,我都有点不耐烦了,终于,听到老师点我的名字了,我“嗖”的一声来到了台上。我和妈妈被评为“书香家庭”,手上举了一个奖牌,我非常开心。并且我又认识了博友小小黄莺、酒中豪、菲儿宝贝、快乐豆豆、旭日东升、聪聪,还有树叶飘飘老师......等许多博友。会场上我们听得目不转睛(?此句可再修改),也认真鼓掌。
到了晚上,宁宁姐姐、小小黄莺和我们的妈妈一起去郑州观看那里的美景。在天桥上,我们看到了“二七纪念塔”,在彩灯的环绕下,可漂亮了呢。
第二天上午,妈妈们去六楼听讲座,我们在楼下看电视、做游戏。下午,我和妈妈去校讯通书店看书,还买了好几本书。
晚上6点多,我们依依不舍地离开了郑州。
每次看到这几张照片时我就会想起那快乐时光,这些美好记忆我永远也不会忘记。