尊敬的马琳哥哥:您好!
我是黑龙江省大庆市的一个小学生,我从《家庭教育》中看到了您的事迹,看到您小时候家里那样贫穷,但是您十分刻苦练习着乒乓球基本功,从不让父母失望,您在于1990年底,去日本参加比赛获得了少年团体第一,在1992年冬与1993年夏的“开拓杯”与“跃进杯”您都夺得了团体冠军......看到这些我知道您已获得许多奖牌和奖杯。我羡慕不已,可是我知道这些奖牌和奖杯都是您付出比常人更多的努力得来的。和你相比,我真的好惭愧啊!
其实,我以前也打过球,那是因为是父母逼着我练的,所以我没有兴趣,总是千方百计的找出种种借口不练球,就是平时的训练也常常投机取巧。
记的去年冬天的一个周末妈妈帮我约好了朋友打乒乓球,可是到了下午,老天好象很理解我似的,竟然,下起了鹅毛大雪,我一见心中不禁暗暗欢喜,呵!太好了,这下可以不用去了,正当我高兴的哼着小曲打开电视机刚想看<西游记>时,朋友她居然顶着风雪来找我了开门后我惊讶的问她:“这么大的雪,你怎么还来找我呀!你不是说好要去打乒乓球的呀,"是啊!可是下雪太冷了呀”朋友听了我的话,知道我又不想去了,于是就给问我,看过马琳哥哥的事迹吗?听完这话,我的脸"刷"的红了,我赶紧拿起球拍和朋友一起高高兴兴冒着寒冷去练球了,厚厚的雪地上两行清晰的脚印见证了我们的雪天训练啊!在你的事迹鼓励下,我经过了一冬的艰苦的训练,我的球艺有了很大的提高,在我们小区我也成了小有名气的"高手"啊!
马琳哥哥,是你的那种不怕困难挫折坚韧不拔地去拼搏精神激励了我,同时我从您身上学到了很多东西,您的那种不折不饶艰苦努力勇于拼搏的精神永远是我学习榜样,您的乐观向上和对自己充满了信心将永远激励着我在学习上克服各种困难您永远是我的楷模!