转眼间,中国共产党就成立九十周年了,我的爱国情怀就犹然而生,一幅幅关于党的历史的画面在我的脑海里面翻了出来。1920年至1921年,各地共产主义小组建立以后,开展了多方面的革命活动。为了广泛传播马克思列宁主义,统一建党思想。
1921年6月,共产国际派马林等到上海。他们建立召开党的全国代表大会,正式成立中国共产党。1921年,7月23日至31日,在上海召开了中国共产党的第一次代表大会,7月30日晚上,一大举行第六次会议,原定议题是通过党的纲领和决议,选举中。会议刚开始几分钟,法租界学不妨密探突然闯入,会议被迫中断。
第二天清晨,代表们分两批乘火车前往嘉兴,在南海的一条游船上继续30日未能进行的议题,讨论并通过《中国共产党纲领》。纲领规定:党的奋斗目标是推翻资产阶级,废出资本所有制,建立无产阶级专政,实现社会和共产主义;党的基本任务是从事工人运动的各项活动,加加强对工会和工人运功的研究与领导。带大会选举产生的领导机构—中央局,陈独秀委书记,张国负责组织,李达负责宣传。党的第一个中央机关由此产生。
会议在齐呼“第三国际万岁”‘中国共产党万岁’声中闭幕。党的一大宣告了中国共产党的正式成立。从此,中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的地、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。
正如毛泽东所说的那样,“中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变。中国共产党成立后,中国革命的面目就为之一新了”在中国共产党的领导下,分别于1926年10月23日,1927年2月22日和1927年3月21日举行了三次武装起义,取得了武装起义胜利,成为了上海市民ZF。随着这些残酷的战争,新中国于1949年10月1日成立,人民生活越来越好,直到今日。