小朋友们,在你的生活中,你常常屏气吗?你会屏气吗?所谓的屏气:就是深吸一口气,然后把嘴巴闭紧,不让气从嘴巴或鼻子里跑出来。
当我路过有成千上万的苍蝇“聚会”的垃圾箱时,我要屏气;当我闻到呛人的烟味时,我要屏气;当我进入臭气熏天的厕所时,我要屏气;当我帮老师整理粉笔灰时,我要屏气;当我游泳、潜水时,我要屏气;当我闻到汽油、油漆味时,我要屏气;当我闻到汽车排出的废气时,我要屏气......哎,要屏气的地方真多呀!
为了让我呼吸到新鲜的空气,不让那些臭气进入我的身体,瞧!我学会屏气了。现在,我正在和小伙伴进行屏气大比赛呢!
屏气比赛马上开始了。我一点也不害怕,因为,只有放松的心态,才能取得好成绩。幸好,我当的是裁判,还有一个准备的机会,让我休息片刻。只见徐正琥笔直地坐着(我们有两个裁判,一人监督一个),像一尊雕像,手放在腿两边的椅子边上,头放得正正的,眼睛发射出自信的光芒。但是,渐渐地,徐正琥的脸涨得红红的,像初升的太阳一样红。他的肚子越来越扁,看样子要坚持不住了。也许,他有点儿累了,“唉”地一声放弃了,多可惜呀。而另一个小成员卢艺,则坚持了下去。可后来,她也坚持不住了,“呼”地一声倒了下去。其实她是可以坚持到最后的。虽然卢艺失败了,但我打心眼里羡慕她。
现在,该轮到我屏气啦!我很有信心拿下几分钟屏气的冠军,好像我肚子里的气宝宝也很想让自己的主人(我)赢,十分顺从。我想对气宝宝说:“小气宝宝,你一定要挺住啊!如果你垮了,就等于我输了,坚持住!”气宝宝仿佛在说:“好的,我呆在你肚子里,你可一定要赢啊!”于是,气宝宝支持我,我护着气宝宝。我们俩互相支持,最后,我获得了胜利。
屏气虽然难受,可它的作用可不小呢!小朋友们,你们学会屏气了吗?