有感恩的心灵,才是年轻快乐的心灵。有感恩的人生,才是幸福甜美的人生。
——题记
什么是感恩?怎样学会感恩?让我们带着这两个问题走进感恩——
感恩是世界上最真诚的东西。感恩亲情,感恩友情,感恩师情......这些情感让我们的生活变得充实而不乏味,热情而不僵硬!
感恩,能是一颗心灵变为一股清泉,荡漾着甜美而芬芳的幸福;感恩,能使一颗心灵宽广成原野,拥获春华秋实的丰富;感恩,能是一颗心灵变得坚硬而执着,赋予我们人生不懈进取的自信勇气
朋友,你可曾感恩过老师同学父母?你可曾品尝过感恩的果实?
我们需要感恩父母,就像小草要感恩那沉默不语的大地,是他们用纯洁的父爱母爱,为我们遮风避雨,给了我们一片洋溢着爱和温暖成长原野。
我们要感恩老师,就像幼树感恩那和煦的阳光和纯美的雨露,是他们用无私的奉献和付出,启蒙者我们,鼓舞着我们,引领我们登上胜利的顶峰。
我们要感恩同学和朋友,就像一朵花感恩另一个花朵,是他们用诚挚的友情,一次次给予我们慰藉和鼓励,并肩沐浴阳光,也并肩分担痛苦,在成长的路上给我们留下美好温馨回忆
因为我们懂得感恩,我们学会珍惜;因为我们懂得感恩,我们会更宽容,面对穷山恶水,我们才不会怨天尤人、苦苦叹气;面对背叛遗弃,面对冷嘲热讽,我们不会加以报复,只会多一份理解,少一份误解
因为我们懂得感恩,我们才会更加乐观,更加坚强!相信在这一份感恩之下,你一定会悟出更多对生命的珍惜,对生活的不断进取!然后把着一份感恩,换做对他人的关心、支持和帮助......于是,我们中的每一个人都在传递温情,传递人间的真爱,传递成了一幅“情满人间”!
愿天下人都怀有一颗感恩之心,去度过一个美好的人生,让感恩涌却全球!