我爱祖国作文700字
我爱祖国我爱党我是一个中国公民,是一名小学生。我很自豪,也很骄傲。我为自己是一名中国人而自豪,我为自己长大后能够为中国出一份力而骄傲。
现在生活条件越来越好了,我不得不说:“浴血中华,开天辟地”。历史上溯到二十世纪初叶——全球狼烟四起,天下大乱,帝国主义列强为称霸一方,扩张势力,世界大战,与此同时,旧中国风雨飘摇,腐朽的清王朝气数已尽,革命力量风起云涌。在这紧急时刻,伟大的中国共产党却为中国革命带来了新希望,指引了新方向,以最大的工农群众为基础,一心为民族,一心为救中华,舍生忘死,为新中国开辟天地。中国共产党是我们幸福生活的创建者,是我们每个人都应该崇拜与敬重的“偶像”。
我爱共产党,因为没有她就没有新中国,也就没有今天的我,更没有我这个幸福的小家,以及我们共同的大家族!每当我不用功,只知道玩时,我会想起:“曲折探索,奠基伟业”。几经磨难,历尽沧桑,中华儿女在中国共产党的率领下,最终赶走倭寇,建立新中国,开创了中国历史新纪元。1949年,当毛主席宣告中华人民共和国成立时,又曾震撼了多少人!我会恨自己没能早点出生,不能在祖国困难的时候,出一把力。更没能亲眼看到新中国成立,举国欢腾的场面。
我将用自己的成绩报效祖国的培养!“改革开放,共享盛世”。随着中国的成立,中华民族在改革开放的春雪中苏醒,演绎东方崛起的传奇。一个贫穷落后的旧中国变成独立自主、初现繁荣的社会主义中国。现在的中国已经今非昔比,经济,科技等,一日千里,盛誉已响遍全世界,迅速发展成了一个受人瞩目的大国。