这几天天气闷热,因为吹空调多了,我呀,发了高烧,一烧就是两天,喝了不知道多少的白开水和药水,不知道吃了多少的药片,可是高烧还是退不下去。我和妈妈只好来到医院,打针挂水自然成了家常便饭,这下可把我害惨了。
第一针:小试牛刀
第一针,是我在门诊挂号时打的,因为要查血常规,所以要抽血!我坐在凳子上叫不住地发抖。“伸右手!”穿着白大褂的医生严肃地说。我胆小如鼠,战战兢兢地把手伸了出来,医生一把抓过我的手,在手臂的最上方扎了一根橡皮管,我紧紧地靠在妈妈身上,医生毫不理会我的恐惧,将我手臂上一消毒,摸准位置,针管一下扎了进去,我的上牙和下牙之间磨得“咯咯”直响,只见那鲜红的血液一点一点地被抽了出来,我吓得“呀呀”直叫,却一点也感觉不到疼痛,针一抽,棉球一放,我的眼泪一点也没流出来。
第二针:初露锋芒
医生看见我烧的不轻,便开了药水让我先去做皮试......只见医生微笑着看着我,那了一根细管子,将里面注满了药水,我惊恐万分地看着她,在我看来,她就像是一位惨无人道的屠夫,我就是小绵羊。医生一把我的手消完毒,我就扭过脸去,针一下子扎了进去,眼泪在我的眼眶里直打转,我强忍着它才没掉下来。我的手臂上鼓起了一个大包,针孔处的血水和药水一起流了出来。可真疼啊!
第三针:痛苦难
最后一针,打吊针,这次,妈妈一展风采,她找到了我左手的一条静脉,用针慢慢地扎了进去,这次,我痛得手都麻木了针才扎好,我无奈,从下午四点到九点,我饱受了针尖的折磨,被它折腾得伤痕累累。但我的高烧却因此退了,望着这三个小小的却给我带来了无限痛苦的伤疤,我无奈地摇了摇头,这真是应了一句话:罪有应得。
这次扎针,我感触特别深,我从此每天要坚持锻炼,我发誓。