当我被惊醒后...。
星期天晚上,我早早地写完了作业, 躺在床上,无意中听到隔壁邻居家收音机里传来的新闻:“由于人类的大量破坏,全球气候变暖,动植物种正处于濒临绝种...。
天真是太热,我在床上翻来覆去,听着,听着,不知过了多久,我在朦胧的睡意中听到一个低沉的声音在我耳边响起:“小朋友,你想看看你将来住的环境吗?”我感到奇怪地问:“你,你是谁呀?”“我是你们赖以生存的地球老人。我的身体遭受到你们严重的破坏,身体中的各个器官都老化了,不久的将来,你们就没有生存的地方了。”“我不信,你在骗人。”“这样吧!我送你一根魔杖,你亲自去看看吧!”说完,老人就不见了。
我手拿着魔杖,魔杖带着我“呼”的一声,我猛地向上飞,,飞啊飞,飞到了地球上空。啊!我简直不敢相信我看到的一切,我的未来生活环境是如此恶劣:天空被乌烟和废气熏成了黑色,我被呛得“咳,咳”不停。这儿到处是一片荒野,风沙呼呼的满天飞。世界各地都出现了许多异常的现象如:北极大片大片的冰山融化了,海水不断的往上涌。美国出现了台风,龙卷风。东京发生了强烈的地震。海啸又袭击了印度...。人们吓得四处逃窜。
我惊呆了,眼泪不由自主地哗哗往下流。我拼命大声喊到:“不,不,不是这样的...。”铃,铃,铃,一阵阵急促的把闹铃声我惊醒。喔,原来这是一场梦。
我被吓得大汗淋淋,等我缓过神来就暗下决心,要从我做起,从身边的小事做起,当看到水龙头在滴水时,要随手关上;当垃圾用完后,要分类处理;在购物时,要自觉不使用塑料袋;要爱护花草树木,不乱捉小动物...。