我又一次堆起了雪人,并不忘给雪人加上一对眼睛。我知道,它不会丢下我的...
上海的冬天,能见到雪花都是破天荒的,所以我很珍惜,珍惜每一片雪。
我跪倒雪地里,捧起一大捧雪,闭上双眼,感受这风,这雪。冰凉冰凉的,心中的乌云顿时全都飞到了九霄云外。
我堆起了一个大大的雪人,并把口袋里仅有的珠子送给了“他”。他睁大好奇眼睛,环顾四周...
“喂,醒醒,睡着要感冒的。”一个温柔声音道,我睁开惺忪的睡眼----一个扎马尾的女孩正弯下腰冲着我笑。“哦。”我单膝跪地,站了起来。“一起玩吧。”她的脸上浮出一丝兴奋,“你得雪人真漂亮。”我看了看雪人,又望了望她,“真像。”
“哈哈,你完蛋咯。”她向我射来一颗炮弹,我急忙闪身,炮弹打中了我的脚,顿时溅起了一朵“白花”。紧接着,我又被她的“高射炮”“暗算”,“不玩了!”我落荒而逃,不料,却踩到了“地雷”。“哈哈!”她捧腹大笑,笑得前仰后合的。我皱起眉头:“太可恶了,我要回家了。”表面一副毫不在乎的样子,其实还是很高兴的。“那么,明天再一起玩吧。”她冲我挥挥手。
彻夜未眠。
我调好闹钟便一直瞪着它,巴不得它走得快点、再快点...
她已经在那了!
我兴奋地朝她跑去...
有一天,她忽然变得沉默了。她指着地上那层被雪覆盖着的浅绿色,“我要走了...”她抬起头,忧郁的望着我。“你要去哪?!”我惊恐地睁大眼睛,她伸出一只手,指向地平线,“很远很远的地方...”“那...还会回来吗?”“一定会的。”她掏出一袋玻璃珠,“拿去堆雪人。看到雪人,我就会回来的。”说罢,她便转身,飞快地消失在地平线上。眼泪像断线的珠子似的滚了下来。好咸。
一转眼就是四年。
今天,空中又飘起了雪...