祖国作文700字
中国是一个文明古国,她有着五千年光辉灿烂的历史,从战国编钟奏出的古曲,到改革开放谱写的新歌,祖国母亲成就了多少仁人志士。古人的“四大发明”威震四海;近代,林则徐烧毁英国鸦片,英名大振,三元里抗英斗争风起云涌。多少革命先烈抛头颅,洒热血,以天下事为己任,拯救多灾多难的中国......这些触动人心的画面都历历在目!
祖国幅员辽阔,领土的面积约960万平方千米。从祖国最北面就是乘飞机,也要好几个小时才能到达最南方。当祖国的北方已经进入冰天雪地的隆冬季节海南岛上仍是一片盛夏景象。祖国物产丰富,好多食品的年总产量都在世界名列前茅。在大自然森林中,有全世界小朋友最喜欢的大熊猫、金丝猴等珍稀动物。祖国山河壮丽,世界第一高峰———珠穆朗玛峰就矗立在我国西藏边境;还有高耸入云的五岳;举世闻名的长江、黄河,浩浩荡荡地流入大海;波光粼粼的太湖;水平如镜的西湖;雄伟壮观的长城,把祖国的山河装点得格外美丽
今日,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。随着北京申办第29届夏季奥林匹克运动会成功,“神州五号”飞船载着航天员杨利伟升上太空,实现了炎黄子孙盼望千年的梦想中国向世界证明了自己 。当我们的民族遭受到撼天动地的大地震时,我们众志成城,抗震救灾,中华民族是不会被灾难压垮的!
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光芒。中国的历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打。我们最亲的是父母最爱的是中华 !
我们小学生要从小确立远大的志向,努力学习,将来报效祖国,把祖国建设得更加繁荣富强。祖国在我心中永远是最伟大的,祖国我爱你!