曾经有人将子女比作小船,把家比作港湾,生命比作无边的大海,那么我只能说青春充其量只是一朵美丽的浪花。
在无边的大海浪花无处不见,但是这一朵却时时刻刻在打击着旅行的船只。或许在一个炎热夏天,你与好朋友离别了;又或许在冷酷的河水中与好朋友嬉戏而不小心打到了他,被迫分手;或者在朗朗的读书声中,阴雨浮现你的脸上--- 你挨批了。可是我们又哪里知道这朵调皮的浪花却给了我们一个坚强意志。让我们低声下气的朋友和好;更可以使我们耐住生活的寂寞,可能在一个美丽的春天,你的好伙伴就会归来;又让我们获得了奋发向上的信心。青春这朵浪花有时也是那么善良,像一个天使悄悄从你身边走过,留下一个你无法看见礼物
有时候,它是一个无名的孩子拿起稚嫩的画笔在的脑海画下一段回忆。站在窗台眺望远处,你可以看到许多美好回忆,在火热的操场上我们不是坐在一旁,而是站在斗志昂扬的蓝球场上。那先我们的动作,我们的脚印,还有我们的心跳与心里的激动,这些你又可曾知道?不要说不知道,因为浪花早已将这些烙在“船只”的各处。再看看我们的春游,我们像一只只欢呼雀跃的小鸟,挣脱学习的枷锁,扑打着翅膀,梳理我们的羽毛,飞翔吧,飞向蔚蓝的天空。走过一扇扇窗前,终于走到了“船”前,看看旁边的浪花,再亲亲吹来的海风,一切都是美好的,都是蓝的。你还记得吗?在浪花的海洋了,你做错了什么?接受老师几次“审问”又或者有几个令人羡慕的回忆呢?说实话,我也不记得了。但是我敢肯定,在无边的大海中,这朵浪花绝对是最美好的,回忆最多的浪花!