《哈佛家训》,一位哈佛博士的教子课本,一部经典的传奇书籍。是献给天下所有父母和他们正在成长的孩子们的最好礼物。也是我最喜欢的经典作品。
说它经典毫不夸张,没有哪一本书像《哈佛家训》那样让我们震撼,也很少有一本书像他那样,以不拘一格的形式将人生哲理生动有趣地展现出来。你可以从这本书的任何一页开始阅读,你可以怀着任何一种心情开始阅读,即使是几分钟,你也能从中深获教益。《哈佛家训》不同于众多说教式的书籍的是,它从头到尾都是生动的、引人入神的。每读完一个故事,就会觉得人生出现了另一片天空
它不仅具有独特的思想价值,还具有无可替代的文学欣赏价值。如果你希望过上成功快乐生活,我坚信这本书会告诉你其中的奥秘。《哈佛家训》共分为一二两部,每一部又分成十个方面:品行——站立生命的基石、梦想——装点岁月的风景真爱——永恒不息的心跳、成功——奋斗人生的酒杯、勇气——正直无畏的面对………..习惯——决定成败的细节感恩——珍惜万物的慧心。无论你将它送给谁,都无异于是一份特殊的人生大礼。
几乎所有的年轻人都可望拥有成功的人生。然而,他们中的一些人因为缺少正确的指导,往往事倍功半,甚至误入歧途。青少年时期形成的观念,会以不同的方式影响一个人的一生,所以,在人生开始的时候,就应该接受高尚的思想,优良的操行,形成健康的习惯。《哈佛家训》中的每一个故事都具有丰富的教育功能的深刻的生活意义,不仅可以激发青少年对社会、对人生进行多角度的思考,还可以点燃他们内心深处的智慧火花,使他们见微知著,从一滴水看见大海,有一缕阳光洞见整个宇宙
当你读完它,合上书,在此看看天空、看看这个世界,你会有一种新的感受,一种不同与以前的任何感受,是那么舒畅。南京市珠江路小学六(1)